Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Compagnie des Boubous
La Compagnie des Boubous
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 121 580
3 novembre 2008

la brioche tressée

brioche_tress_ebrioche_tress_e_1

Recette pour MAP (Machine à pains )

Pour 2 tresses :

220 ml de lait tiède

1/2 cuillère à café de sel

1 sachet de sucre vanillé

4 jaunes d'oeufs à température ambiante

4,5 cuillères à soupe de sucre en poudre

550 g de farine T55

100 gr de beurre froid coupé en petits cubes

1 sachet de levure deshydratée type briochin

Mettre les ingrédients dans la cuve et lancer le programme pate .... incorporer le beurre .

Lorsqu'il est terminé, laisser éventuellement la pâte dans la MAP jusqu'à ce qu'elle double au moins de volume.

Sortir la brioche, la séparer en 6 morceaux : les façonner en brins et réaliser 2 tresses.

Laisser relever 1h-1h30.

Dorer avec un mélange de jaune d'oeuf-lait-sucre.

Cuisson au four 15 minutes à 200°.

recette de Nabel ....

Publicité
Publicité
Commentaires
La Compagnie des Boubous
Publicité
Publicité