3 novembre 2008
la brioche tressée
Recette pour MAP (Machine à pains )
Pour 2 tresses :
220 ml de lait tiède
1/2 cuillère à café de sel
1 sachet de sucre vanillé
4 jaunes d'oeufs à température ambiante
4,5 cuillères à soupe de sucre en poudre
550 g de farine T55
100 gr de beurre froid coupé en petits cubes
1 sachet de levure deshydratée type briochin
Mettre les ingrédients dans la cuve et lancer le programme pate .... incorporer le beurre .
Lorsqu'il est terminé, laisser éventuellement la pâte dans la MAP jusqu'à ce qu'elle double au moins de volume.
Sortir la brioche, la séparer en 6 morceaux : les façonner en brins et réaliser 2 tresses.
Laisser relever 1h-1h30.
Dorer avec un mélange de jaune d'oeuf-lait-sucre.
Cuisson au four 15 minutes à 200°.
recette de Nabel ....
Publicité
Publicité
Commentaires