Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Compagnie des Boubous
La Compagnie des Boubous
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 121 590
2 février 2009

mes premiers Macarons

Je me disais : ce n'est pas pour moi , trop compliqué , je n'ai pas de Thermo Sonde , il faut de la patience et je n'en ai pas beaucoup ...

bref , toutes les excuses étaient bonnes pour ne pas tenter la recette des Macarons !!!

je bavais devant mon écran à chaque visite du site de Mercotte , LA spécialiste et beaucoup ont appris grace à elle !

...jusqu'à ce que je tombe sur le site les gourmandises d'Hanaé ... quoi ? On peut faire des Macarons vite fait bien fait sans Thermo sonde ????? et en cherchant un peu (mais pas beaucoup ) , j'attéris sur le site de Macarons Addict ... qui me confirme ce que je venais de lire !!!

ni une ni deux , à moi les Macarons !!

.

1er essai : la recette des « macarons magiques »

et je ne vais pas vous recopier la recette , vous irez la chercher là où elle se trouve , c'est à dire ici !!!!   ;-)

... hyper simple  ...  j'ai quand même loupé la cuisson : j'ai cuit 10 mn à 160 ° à chaleur statique alors , qu'à mon avis , il fallait laisser la chaleur tournante !!!

bien sûr , ils n'étaient pas assez cuits ... donc durs à décoller .... donc cata ... heureusement qu'on enfourne plusieurs plaques , j'ai pu rectifier le tir !

Résultat : des Macarons un peu mous et fragiles à manipuler ... mais bons quand même !!

pour la ganache à la pistache : je me suis inspirée de cette recette : ( que je ne retrouve plus !!! )

à mon grand regret , je n'ai pas réussi à faire une collerette ... c'est quand même plus joli , mais rien à faire , pas moyen !

010209_001  010209_005

.

2° essai : dès le lendemain , impossible de commencer quoi que ce soit sans essayer à nouveau !!

là , je me dis , reste sur ta 1ere bonne impression et tente les Macarons d'Hanaé !

Donc , cuisson impec : 15 mn (c'est quand même mieux !! ) et ça se décolle tout seul !!

par contre , toujours pas de collerette ... grrr ... j'ai suivi la recette à la ligne ... sauf pour les plaques : j'en ai 2 et pas 3 !!

on les a tous mangé quand même ... un régal !!

ganache : au chocolat , la recette se trouve ici !!

010209_013   010209_015

je pense que pour réussir , il faut quand même du temps , de la méthode et des ustensiles adéquat .

à lire absolument : les astuces et tours de main de Pure Gourmandise ...

je retenterai , c'est certain ... suite au prochain épisode !!

Publicité
Publicité
Commentaires
B
hum ça me donne faim! ils ont l'air excellent ces macarons!
C
Petite astuce d'Alix pour les collerettes qui maîtrise parfaitement la technique. <br /> Mettre en linge épais sur la table ensuite tapez vigoureusement la plaque chargée de ses macarons après 1/2 de pose et avant des les enfourner .<br /> <br /> ça marche, la prochaine fois , on te prendra une photo :)
H
bah si y'a une ptite collerette sur les seconds, non ?? ils sont beaux pour des premiers franchement !! essaie les oeufs vieillis pour voir !!
La Compagnie des Boubous
Publicité
Publicité