mes premiers Macarons
Je me disais : ce n'est pas pour moi , trop compliqué , je n'ai pas de Thermo Sonde , il faut de la patience et je n'en ai pas beaucoup ...
bref , toutes les excuses étaient bonnes pour ne pas tenter la recette des Macarons !!!
je bavais devant mon écran à chaque visite du site de Mercotte , LA spécialiste et beaucoup ont appris grace à elle !
...jusqu'à ce que je tombe sur le site les gourmandises d'Hanaé ... quoi ? On peut faire des Macarons vite fait bien fait sans Thermo sonde ????? et en cherchant un peu (mais pas beaucoup ) , j'attéris sur le site de Macarons Addict ... qui me confirme ce que je venais de lire !!!
ni une ni deux , à moi les Macarons !!
.
1er essai : la recette des « macarons magiques »
et je ne vais pas vous recopier la recette , vous irez la chercher là où elle se trouve , c'est à dire ici !!!! ;-)
... hyper simple ... j'ai quand même loupé la cuisson : j'ai cuit 10 mn à 160 ° à chaleur statique alors , qu'à mon avis , il fallait laisser la chaleur tournante !!!
bien sûr , ils n'étaient pas assez cuits ... donc durs à décoller .... donc cata ... heureusement qu'on enfourne plusieurs plaques , j'ai pu rectifier le tir !
Résultat : des Macarons un peu mous et fragiles à manipuler ... mais bons quand même !!
pour la ganache à la pistache : je me suis inspirée de cette recette : ( que je ne retrouve plus !!! )
à mon grand regret , je n'ai pas réussi à faire une collerette ... c'est quand même plus joli , mais rien à faire , pas moyen !
.
2° essai : dès le lendemain , impossible de commencer quoi que ce soit sans essayer à nouveau !!
là , je me dis , reste sur ta 1ere bonne impression et tente les Macarons d'Hanaé !
Donc , cuisson impec : 15 mn (c'est quand même mieux !! ) et ça se décolle tout seul !!
par contre , toujours pas de collerette ... grrr ... j'ai suivi la recette à la ligne ... sauf pour les plaques : j'en ai 2 et pas 3 !!
on les a tous mangé quand même ... un régal !!
ganache : au chocolat , la recette se trouve ici !!
je pense que pour réussir , il faut quand même du temps , de la méthode et des ustensiles adéquat .
à lire absolument : les astuces et tours de main de Pure Gourmandise ...
je retenterai , c'est certain ... suite au prochain épisode !!