Axoa de veau comme à Bayonne
Je fais mes courses de surgelés chez Picard car j'aime leurs produits de qualité , leurs présentations toujours originales , les conseils , les recettes ....les recettes , justement !!
je récupère toujours la lettre mensuelle distribuée dans les boutiques : on y trouve une foule d'infos sur les produits + des recettes vraiment innovantes .
je pique également les fiches recettes disséminées ici ou là dans le magasin ... c'est de cette façon , que je suis tombée sur celle-ci : l'Axoa de veau ... comme à Bayonne (prononcez achoa)
l'avantage est d'avoir tous les produits dispo dans le congel ... si vous êtes en manque d'idées repas , hop , vous sortez les surgelés et le tour est joué !!
j'ai donc toujours des poivrons surgelés , de l'oignon , de l'ail ... quand à la viande , j'essaye de l'acheter fraiche , cela évite de la décongeler ....
voici les produits Picard nécessaires : (pour 4 personnes)
- escalopes de veau haché x4
- trio de poivrons 600gr
- oignons émincés 200 gr
- ail coupé 1 cuil. à soupe
- huile d'olive 2 cuil. à soupe
mon petit plus : du jambon de Bayonne 100 gr
dans une sauteuse , faites fondre les oignons émincés avec un peu d'huile d'olive pendant 10 mn
je découpe le jambon de Bayonne en petits morceaux ( à l'aide de ciseaux) et je le rajoute au bout de 5 mn
ajoutez l'ail et les poivrons et faites cuire encore 15 mn à feu doux
ajoutez les escalopes de veau haché décongelées et émiettées à l'aide d'une fourchette
salez , ajoutez 2 cuil. à café rases de piment d'Espelette , 2 de fond de veau déshydraté et 10 cl de vin blanc doux , puis incorporez ½ verre d'eau
laissez cuire à feu doux 20 à 30 mn en remuant de temps en temps , la viande doit être légèrement caramélisée.
servez chaud ou tiède avec une salade verte ...
si c'est votre plat unique , multipliez les quantités par 2 pour 4 car la viande + légumes fondent à la cuisson !!
voici une photo (hier soir , à la lumière de la hotte !! )