vous l'avez sûrement lu sur internet , la blogo ou la presse écrite ... l'évènement n'est pas passé inaperçu ... non...non ....c'est bien Jamie Oliver qui a cuisiné pour le G20 !!!

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yes himself !! bon , la chose remonte à la semaine dernière ... donc c'est pas du tout frais ...mais je tenais à le rappeler !!

et comme ce cher Jamie ne fait pas les choses à moitié , il est devenu papa le même jour ... une 3° fille !!! non, il ne fait pas les choses à moitié !!!

alors , comme je commence à bien l'apprécier ce "naked chef" !!! je vous livre une recette specialy for you pour Pâques ...yes !!

je l'ai testé 2 fois et c'était un vrai régal ... par contre , je n'ai aucune photo perso à vous montrer ... je suis allée piquer celle de son site ... jugez vous même :

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oui , c'est appétissant !!

Super souris d'agneau au four

...ou " incredible baked lamb shanks "

recette en english here

pour 4 personnes :

6 tiges de romarin frais

150 gr de beurre froid

15 feuilles de sauge fraîche

les feuilles de 2 tiges de thym frais

sel et poivre noir

4 souris d'agneau bio ou de bonne qualité (je les achète surgelées , chez P.... , ne pas oublier de les décongeler avant ! )

12 gousses d'ail non pelées

2 belles carottes pelées et finement émincées

1 oignon pelé et finement émincé

1 poireau lavé , coupé en 2 et finement émincé

huile d'olive

2 verres de vin blanc

préchauffez le four à 200 °C

récupérez les feuilles de 2 tiges de romarin et mixez-les finement dans un appareil électrique avec le beurre , presque toute la sauge , le thym , du sel et du poivre .

la sauge : je ne sais pas vous , mais moi , je n'en trouve jamais ... il faudrait que j'en plante dans le jardin !! j'ai donc remplacé la sauge par quelques feuilles de menthe ... ok , le goût n'est pas le même mais c'est bon aussi !!!

le thym : idem , en ce moment je n'en trouve pas de frais , je prends donc du surgelé .

avec un petit couteau , décollez la viande de l'os des souris d'agneau , en partant de leur partie la plus grosse et en allant vers le haut . C'est tout simple : il suffit de créer un petit espace pas plus gros que le doigt pour former une sorte de petite poche. Farcissez ensuite les souris avec le beurre d'herbes , en le poussant bien avec le pouce . En cuisant , cela donnera un goût vraiment exquis à la viande .

Déchirez  4 morceaux de papier alu longs comme le bras , pliez-les en 2 pour obtenir , approximativement , un format A3.

répartissez les gousses d'ail sur les feuilles , bien au milieu.

huilez les souris , assaisonnez-les puis posez chacune d'elle sur les gousses d'ail.

déposez ensuite par-dessus les légumes , un tige de romarin et quelques feuilles de sauge.

rabattez l'alu contre la viande puis versez le vin blanc dans les "poches" ainsi formées.

fermez bien le papier contre l'os des souris.

s'il y a trop d'alu , coupez-le et éliminez-le.

déposez les papillotes ainsi formées sur la plaque du four , os vers le haut et enfournez pour 2h30 de cuisson , pour que la viande devienne complètement fondante.

servez les papillotes telles quelles et laissez les convives les ouvrir au dernier moment !

Jamie conseille de servir comme vin : un vin rouge espagnol - Rioja .....

vous pouvez accompagner ce plat d'une purée de pommes de terre .... ou comme moi de semoule aux épices douces (marque Tipiak dans le rayon du riz et pâtes ! ) ... les enfants aiment beaucoup !

si vous avez des invités , préparez les légumes la veille ... voir même le beurre ... le jour J , il ne vous reste que la viande à farcir et hop ! au four !

un petit dessert ?

voici ce que je vous propose :

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Tartelettes de brownie aux fruits rouges

recette de Christophe Michalak ... pas le rugbyman , non , l'autre , le chef patissier !!!

il s'agit d'un brownie , surmonté de fruits rouges et d'une boule de crème glacée kirsh-vanille !!

le Brownie

pour 16 brownies :

200 gr de noix de pécan

300 gr de beurre

240 gr de chocolat noir à 70 % de cacao

5 oeufs

240 gr de sucre en poudre

150 gr de farine

6 gr de sel fin

matériel : un moule carré de 24 cm , souple de préférence

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1) hachez le chocolat au couteau et mettez-le dans une jatte au bain-marie .

ajoutez-y le beurre coupé en morceaux et laissez fondre en remuant de temps en temps

dès que le chocolat est fondu et le mélange lisse , retirez la jatte du bain-marie.

préchauffez le four à 200 ° ( th 6-7) .

hachez grossièrement les noix de pécan , au couteau sur une planche.

parsemez-les sur la plaque du four et faites-les griller pendant 4 à 5 mn  , jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées .

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2)  cassez les 5 oeufs dans une autre jatte.

ajoutez le sucre en poudre et fouettez le tout au batteur électrique pendant environ 5 mn

versez-y le chocolat noir fondu et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène

tamisez la farine au dessus d'une feuille de papier sulfurisé

incorporez celle-ci à la pâte avec les noix de pécan hachées et grillées

salez et remuez jusqu'à ce que l'ensemble soit bien homogène

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3) posez le moule flexible sur la plaque du four

versez la pâte dans le moule de façon uniforme sur une épaisseur d'environ 1 cm

glissez dans le four à 170 ° C ( chaleur tournante  , th 5-6 ) et laissez cuire de 10 à 12 mn

vérifiez la cuisson en piquant la pâte avec la pointe d'un couteau , qui doit ressortir sèche

découpez , à l'aide d'un emporte pièce , des ronds de 5 ou 6 cm de diamètre

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les fruits rouges : je prends du surgelé .... oui , chez Picard , je trouve des mélanges de fruits rouges qui conviennent très bien !!!

la crème glacée au kirsh : je n'en avais pas , j'ai donc utilisé de la glace vanille que j'ai fait ramollir et à laquelle j'ai rajouté du kirsh ....

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le montage  :

parsemez  une assiette creuse de sucre glace tamisé et roulez chaque tartelette dedans .

disposez les tartelettes sur un plat

badigeonnez le dessus avec un petit peu de confiture de fruits rouges

décorez avec les fruits et posez dessus une quenelle de crème glacée au kirsh

posez sur la quenelle une framboise et servez aussitôt

pour la déco : prenez un petit bout de bolduc et faites-le tenir de chaque côté de la tartelette

vous pouvez faire le brownie la veille comme ça , vous n'avez que le montage pour le jour J !!

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bon appétit !!!

et à bientôt !!!