.. ou gâteau aux bonbons ... ou encore gâteau qui tombe sur les hanches .. et qui y reste !!!

depuis longtemps je voulais tester cette recette , toujours de Martha Stewart , mais il me manquait à chaque fois un ingrédient !

la voici donc , avec les victuailles trouvées dans le placard :

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Gâteau au chocolat , au caramel et aux marshmallows :

- 320 gr de farine

- 2 1/4 cuillerées à café de levure chimique

- 1 c.c de gros sel

- 115 gr de beurre à température ambiante + 1 noix pour le moule

- 300 gr de sucre Muscovado

- 3 gros oeufs

- 1 c.c d'extrait naturel de vanille

- 50 gr de marshmallows coupés en petits morceaux

- 100 gr de chocolat noir grossièrement haché

- 100 gr de chocolat blanc grossièrement haché

- 90 gr de pépites de caramel

- 18 caramels mous grossièrement hachés

nos modifs : rupture de levure chimique ce jour là .... mais j'avais un paquet de farine avec levure incorporée entamé ....

pas de pépites de caramel ni de caramels mous ... mais 6 Carambars au fond d'un paquet et du Breizh Karamel : il s'agit d'une pâte de caramel à tartiner ....

- Préchauffez le four th 180°C.

Beurrez un moule 20 x 35 cm

Tapissez-le de papier sulfurisé et badigeonnez-le de beurre.

- Mélangez à l'aide d'un fouet la farine , la levure chimique et le sel dans un saladier.

Mettez le beurre et le sucre dans un autre saladier et mélangez -les pendant 2 minutes à l'aide d'une cuillère en bois , jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

Ajoutez les oeufs et l'extrait de vanille , mélangez bien , incorporez la farine.

Ajoutez ensuite la moitié des marshmallows , du chocolat noir , du chocolat blanc , des pépites de caramel et des caramels ( j'ai mis mes 6 Carambars coupés en morceaux).

- Etalez la pâte dans le moule et parsemez-la du reste des marshmallows , du chocolat noir , du chocolat blanc , des pépites de caramel et des caramels ( un peu de Breizh Karamel chez nous )

Faites cuire environ 35 minutes , jusqu'à ce que le dessus soit doré et que la pointe d'un couteau plantée au milieu ressorte sèche .

Laissez refroidir sur une grille ... et dégustez !!!!

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comme tout gâteau , il est meilleur encore tiède car croustillant sur le dessus et bien moelleux à l'intérieur !!

Martha nous conseille de le découper en triangles et de le conserver jusqu'à 1 semaine dans une boite hermétique .... franchement , si vous y arrivez ... chapeau !!

les enfants l'ont quand même trouvé un peu sucré (tu m'étonnes !! ) ... mais il se laisse très bien manger (hélas pour la ligne !! )