c'est reparti !!
il y a des périodes où tout va de travers : du style ... 2 travaux de couture dont je ne suis pas satisfaite ... dont un complètement raté et que je n'ai pas envie de reprendre !!!
on oublie tout .. et on repart à zéro pour d'autres projets ... et les projets ne manquent pas , mais plutôt le temps de les réaliser , de faire les magasins de tissus , mercerie ..etc et heureusement que je ne bosse pas !!!
pour m'aider à sortir de cette période "loose" totale , rien de tel qu'un bon dessert au chocolat !! mais je croyais que tu faisais régime Sandrine ????
dans le dernier ELLE à table , une multitude de sucrerie me font de l'oeil depuis une semaine ... et je résiste , je résiste .... argh !!! je craque , faible femme que je suis , pour le gâteau de Christophe Felder ... et en plus , il parait qu'il a été allégé ( le dessert) !!
Biscuit du millionnaire
- 175 gr de farine
- 4 C.S de sucre roux
- 125 gr + 55 gr de beurre
- 40 cl de lait concentré sucré
- 20 cl de lait concentré non sucré
- 150 gr de chocolat au lait
- Préchauffez le four th 6/7 (190° C)
Beurrez un moule carré de 23 cm
Mélangez dans un bol , la farine tamisée et 125 gr de beurre , et travaillez les avec les mains jusqu'à obtention d'une pâte brisée.
Ajoutez le sucre et mélangez-bienmélangez-bien pour obtenir une pâte ferme.
Étalez la pâte dans le moule , piquez la avec une fourchette et enfournez pour 20 mn.
Laissez-la refroidir dans son moule.
- Chauffez à feu vif 55 gr de beurre et les laits concentrés dans une casserole en remuant tout le temps jusqu'à ébullition.
Baissez le feu et laissez réduire la crème 4 à 5 mn (il m'en a fallu beaucoup plus !!) , jusqu'à ce qu'elle prenne une couleur dorée (caramel) et qu'elle s'épaississe.
Versez-la sur le biscuit dans le moule et laissez refroidir.
Une fois la couche de caramel froide , faites fondre le chocolat au lait au bain-marie et , une fois fondu , versez-le sur le caramel.
Laissez refroidir dans un endroit frais , puis coupez le gâteau en petits morceaux carrés ou rectangulaires .
encore un dessert qui fait l'unanimité chez les Boubous ... j'ai plus de succès avec le sucré que le salé !!