le sport .... ça creuse !!!

... ou comment noyer les bénéfices d'une séance d'une heure de gym ... dans une seule bouchée de ce délicieux pas gras du tout gâteau au très chocolat ?

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Brownies au chocolat du Fifteen

- 250  gr de beurre

- 200 gr de très bon chocolat noir concassé 70 % ( du Guanaja 70% pour nous)

- en option : 150 gr de cerises séchées et/ou 150 gr de noix hachées .....

j'ai utilisé le fond d'un sachet de cerises surgelées Picard et 100 gr de noix de Pécan

- 80 gr de poudre de cacao

- 65 gr de farine tamisée

- 1 cc de levure chimique

- 350 gr de sucre en poudre

- 4 gros oeufs bio ou de plein air

......

Préchauffez le four à 180 ° C (th 4 )

faire fondre beurre + chocolat au bain marie.

ajoutez cerises + noix 

dans un autre saladier , assemblez poudre de cacao + farine + levure + sucre

ajoutez ce mélange au chocolat fondu et mélangez bien le tout.

terminez en incorporant les oeufs pour avoir un appareil à consistance soyeuse.

versez la pate à brownies dans un moule rectangulaire , d'environ 30 cm de long ( en silicone pour nous ) et enfournez pour 25 minutes de cuisson .... j'ai laissé presque 40 minutes car mon moule n'était pas très grand ...

attention à ne pas trop faire cuire , la lame du couteau ne doit pas ressortir sèche !!!

gâteau très chocolaté ,  à accomoder obligatoirement de crème anglaise ou glace vanille !!!

dessert qui a fait l'unanimité , bien sûr ... quelle famille de gourmands ....

recette Jamie Oliver "Cook"