Happy Birthday !!!!!

gateau_anniversaire_182126_L

crédit photo : auféminin.com

Merci Canalblog de me rappeler qu'aujourd'hui mon blog a 3 ans !!!!

merci à toutes celles et ceux qui me suivent depuis tout ce temps ....

-/-/-/-/-/-/-/-

une recette découverte sur le site d'Hervé : les Brookies !

(j'ai d'ailleurs recopié sa recette au mot près )

à faire pendant les vacances , avec les enfants , il n'est pas compliqué ....

ce dessert nous vient droit des States .... le principe est de superposer 2 couches de gâteaux :

Brownies et Cookies !!!

Bonjour les calories !!!!

 201011_002

pour les pâte à Brownies :

- 3 oeufs entiers

- 120 gr de sucre semoule

- 120 gr de cassonnade

- 90 gr de chocolat noir (Nestlé dessert pour moi)

- 170 gr de beurre

- 40 gr de farine

- 10 gr de poudre de cacao amer

- 100 gr de noix de Grenoble ou de pécan ou de macadamia.

- dans un saladier , mélangez les oeufs entiers , la cassonnade et le sucre sans faire mousser.

- faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre

- incorporez le chocolat et le beurre fondu au mélange oeufs / sucre / cassonnade ... bien mélanger.

- ajouter la farine et le cacao en poudre tamisés et mélangez.

- versez cette pâte dans un moule chemisé de papier cuisson (indispensable pour démouler car la partie Brownies n'est pas très compacte) et répartissez les noix sur la pâte.

pour la pâte à cookies :

- 180 gr de beurre

- 120 gr de cassonnade

- 1 oeuf entier

- 180 gr de farine

- 5 gr de levure chimique

- 150 gr de chocolat noir haché (toujours Nestlé pour moi)

- 150 gr de mélanges de noix ( Grenoble/Pécan/Macadamia)

- 3 caramels longs coupés en morceaux ( ex : Carambar)

- dans le bol du robot : mélangez le beurre pomade et la cassonnade.

- ajoutez ensuite l'oeuf entier et mélangez

- ajoutez la farine et la levure tamisées , bien mélanger le tout

- versez ensuite le chocolat haché , les noix et les morceaux de caramel .... bien mélanger

- répartir cette pâte sur la pâte à Brownies

- mettre au four pendant 60 minutes environ (th.170°)

- important : à la fin de la cuisson , attendre le complet refroidissement pour couper des carrés ou parts !!!

 

191011_003

191011_010

191011_008

à faire l'hiver , quand votre taux de sucre est au plus bas !!!!!

pour une fois , les enfants ont boudé ce dessert surement un peu trop écoeurant pour eux .....

personnellement je l'ai trouvé un peu sucré ... mais nous l'avons fini quand même !!!

Bonnes Vacances !!!