il y a 9 ans , notre Arthur venait au monde ... un beau bébé bien joufflu de 4,100 kg , tout rond , tout beau ....

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Janvier 2003

le bébé a grandi , c'est à présent un "grand" de CE2 ....

... qui joue au basket comme Joakim Noah .... enfin presque !!!

.... qui aimerait bien devenir pilote de Formule 1 .....

.... qui écoute Deep Purple à ses heures perdues ....

.... qui aimerait bien avoir une batterie ( oui mon chéri !!! on vera dans quelques années !!) ....

.... et puis un chien , un chat , un lapin ( tout comme son frère et sa soeur ) .....

.... qui comme tous les numéros 2 , se retrouve coincé entre un grand frère pas toujours tendre et une petite soeur qui réclame l'attention constante de ses parents ....

... qui , jusqu'à il y a peu ,  ne mangeait ni viande , ni poisson .... et qui a référencé cette année le Mac Bacon (merci Macdo !!) , les saucisses et les lasagnes (merci la cantine !!!) ... comme quoi , rien n'est perdu !!!

... qui n'est jamais avare de calins et de bisous .... et ça , on en redemande !!!! car on sait bien  , avec son papa , que ça ne durera pas !!!!

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Janvier 2012

... là , on triche un peu car la photo a été prise mardi soir pour profiter du papa qui partait en déplacement jusqu'à la fin de la semaine ...

je savais comment lui faire plaisir à mon grand de 9 ans : un de ses desserts préférés : la tarte au flan !!

recette trouvée chez Mercotte , souvent faite car on ADORE !!!

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Flan parisien sans pâte selon Christophe Michalak

- 50 cl de lait

- 25 cl de crème fleurette

- 125 gr de sucre semoule

- 100 gr de jaunes d'oeufs ( soit 5/6 oeufs)

- 50 gr de maïzena

- une gousse de vanille

un cercle à pâtisserie de 18 cm de diamètre

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Portez à ébullition le lait et la crème + la gousse de vanille débarrassée de ses graines .

Mélangez dans un saladier les jaunes , les graines de vanille , le sucre et la maïzena , versez dessus le lait bouillant , puis reportez sur le feu et laissez cuire 30 secondes après la reprise de l'ébullition ( la crème s'est épaissie) .

Débarrassez dans un plat à gratin , filmez au contact et laissez refroidir complètement .

Beurrez et farinez un cercle à pâtisserie , posez-le sur une plaque recouverte de papier siliconé.

Préchauffez le four à 180 °.

Fouettez la crème froide pour l'assouplir et versez-la dans le cercle , lissez à la spatule et enfournez pendant 35 mn environ .

La surface du flan doit être d'une belle couleur caramel avec quelques taches noires ....

Laissez refroidir sur une grille ... je mets ensuite au frigo et le sort 1/2 heure avant de servir ....

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voilà une recette toute simple et bien bonne !!

point de bonnes résolution en ce début d'année .... genre : les fêtes sont passées , je fais le régime ... impossible avec 3 Capricornes à la maison !!

et ce midi pour fêter comme il se doit son anniversaire , le jeune homme est invité au restau par sa maman ... rien que tous les deux , en tête à tête ... c'est aussi parce que le jeudi c'est cantine et au menu il y a des brocolis ... pas très festif n'est-ce pas ?