voici une petite recette réalisée il y a quelques jours déjà mais qu'il me tarde de refaire tellement elle était bonne !!!!

c'est en parcourant le site d'Anne que je suis tombée dessus : un billet de l'année dernière .... mais comment ai-je pu le louper ???

il me reste quelques pralines , celles achetées au pays , les roses , celles-ci : 300811_012

pas de panique !! on en trouve également en grandes surfaces , rayon bonbons/dragées !

 

Brioche aux pralines :

- 480 gr de farine

- 200 ml de lait tiède

- 2 oeufs battus en omelette

- 40 gr de beurre mou coupé en dés

- 60 gr de sucre

- 30 gr de flocons pour purée de pomme de terre

- 1,5 c.àc de levure de boulanger type Brio*chin

- 1 c.àc de sel

- 250 gr de pralines

1 jaune d'oeuf pour dorer

mettre les ingrédients dans la MAP (machine à pain) dans l'ordre préconisé par votre fabricant c'est à dire pour moi : lait + oeufs + sucre + sel + levure + farine + flocons et beurre une fois que le pétrissage a commencé .

lancer le programme "pâte" sans cuisson .

laisser lever au maximum dans la machine si vous n'êtes pas pressée .......

sortez le pâton et pétrissez de façon à expulser l'air ... laissez reposer 10 minutes.

réservez un morceau de pâte de la taille d'une orange et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie , étalez le reste du pâton de façon à obtenir un rectangle d'environ 30 x 40 cm.

déposez vos pralines concassées sur la moitié du rectangle et rabattez l'autre moitié.

pliez ensuite en 3 et façonnez une boule que vous disposez dans un moule à brioche.

coiffez le pâton avec la boule réservée et laissez lever 1 heure.

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préchauffez le four à 190 ° C

avec un pinceau , dorez la brioche au jaune d'oeuf dilué avec une c.àc d'eau.

décorez avec quelques pralines (bien les enfoncer) et enfournez ....

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laissez cuire 30 minutes ... couvrez la brioche en cours de route si nécessaire !!

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Régalez-vous !!!!

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explications détaillées et photos sur le site de Papilles et Pupilles !