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La Compagnie des Boubous
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3 novembre 2008

et re-galette des rois ... à la frangipane !!

galette_frangipane_2frangipane_2

chez nous , c'est plutôt à la frangipane !!!

voici la recette : Galette des Rois à la Frangipane

2 rouleaux de pâte feuilletée

125 gr de poudre d'amandes

2 oeufs

60 gr de beurre pommade

75 gr de sucre

1,5 cc de rhum

0,5 cc d'essence d'amandes amères

1 jaune d'oeuf + un peu de lait + un peu de sucre pour dorer ....

et 1 fève !!!

Préchauffez le four à 200°

Etalez dans un moule à tarte la 1ere abaisse de pâte feuilletée

Dans un récipient , mélangez le sucre et le beurre jusqu'à une consistance crémeuse et blanche.

Ajoutez la poudre d'amandes , puis les oeufs , le rhum et l'essence d'amandes amères.

le mélange doit être homogène : l'étaler sur la pâte feuilletée du moule (au besoin , mettre le mélange 5 mn au congélateur pour qu'il durcisse un peu , ça évite aussi au mélange de couler en dehors de la pâte feuilletée pendant le début de la cuisson)

Placez la fève ......

Recouvrez du 2° disque de pâte et soudez bien les bords au jaune d'oeuf.

Dorez la galette et décorez la à votre goût.

Enfournez pour 25 mn , elle doit être dorée sur le dessus.

bon appétit !!!!

galette_frangipane

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