Fondant moelleux aux 3 chocolats
une recette qui plait autant aux petits qu'aux grands : le gâteau au chocolat .... voici celui réalisé pour la fête des pères :
Fondant moelleux aux 3 chocolats ( recette Nestlé dessert )
- 1 tablette de 170 g de NESTLÉ DESSERT Chocolat au Lait
- 125 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
- 100 g de NESTLÉ DESSERT Blanc
- 3 œufs
- 150 g de fromage blanc battu à 20 %
- 60 g de farine
- 60 g de beurre + 20 g
- 50 ml de lait demi-écrémé UHT
- 40 g de sucre
- 1 cuillerée à soupe de sucre glace
- 2 feuilles de gélatine
- Préchauffez votre four Th.7 (200°C).
- Dans un saladier, faites fondre le chocolat au lait avec 4 cuillerées à soupe d'eau au four à micro-ondes à 500W.
Ajoutez les 60 g de beurre et mélangez.
- Ajoutez le sucre en poudre, les jaunes d'œufs et la farine. Battez 3 blancs d'œufs en neige et ajoutez-les délicatement.
Versez dans un moule à gratin carré ou rectangulaire beurré
Faites cuire dans votre four environ 15 minutes. Laissez refroidir et démoulez.
- Faites cuire dans votre four environ 15 minutes. Laissez refroidir et démoulez.
- Placez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour qu'elles ramollissent. Egouttez les feuilles de gélatine. Faites chauffer le lait dans une petite casserole, faites-y fondre la gélatine, ajoutez le chocolat blanc fondu au four à micro-ondes selon le mode d'emploi et le fromage blanc.
- Tapissez le moule du biscuit de papier film, replacez le biscuit dessus, si le gâteau rétrécit, placez de l'aluminium entre le moule et le papier film puis versez la préparation au chocolat blanc dessus. Placez au réfrigérateur 2 heures.
- Préparez le glaçage : faites fondre le chocolat noir au four à micro-ondes selon le mode d'emploi avec 6 cuillerées à soupe d'eau.
Ajoutez les 20 g de beurre et le sucre glace.
Coupez le biscuit en 20 carrés (j'en ai fait moins ), versez du glaçage dessus sans recouvrir le chocolat blanc totalement et placez à nouveau 30 minutes au réfrigérateur.
Ma fille n'a pas aimé le goût du fromage blanc .... bien présent malgré le mélange fromage blanc / chocolat blanc ..... j'avoue que je ne suis pas fan non plus .... mais en rajoutant du glaçage chocolat noir ( il en restait !!!!) ça passe beaucoup mieux !!!!