voici le seul rescapé de l'apéro dînatoire de samedi soir ... il en restait dans le siphon ... une chance !!!!

parce que faire des photos ,  un soir , devant mes invités  :  je ne peux pas ...  la lumière est moche et quel manque de savoir vivre !!       "non ! ne mange pas tout de suite , je sors mon Canon !! " .....

il s'agit d'une petite verrine , toute simple, mais qui a fait son effet ... et l'association foie gras / pain d'épice est toujours divine !

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la recette :

200 gr de foie gras

30 cl de crème fraîche liquide

tranches de pain d'épice

suivez bien , c'est trrrèès compliqué :

faire chauffer la crème fraîche dans une casserole .... ajouter le foie gras , qui doit fondre à son tour .... s'il reste des morceaux , mixez .... passer le tout au chinois ... verser dans le siphon ... mettre une cartouche de gaz ... hop ! au frigo au moins 3h , comme d'hab !!

vous préparez les verrines au moment de servir et présentez avec des mouillettes de pain d'épice , préalablement passées au grille pain !

parsemez la chantilly de fleur de sel

dégustez !

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pour réaliser cette recette , je me suis très inspirée de celle de Cuisine et Vins de France , ici  , qui se fait sans siphon et avec rajout de beurre ... quand on peut s'en passer , c'est aussi bien !!!!