chantilly de foie gras ... aux mouillettes de pain d'épice
voici le seul rescapé de l'apéro dînatoire de samedi soir ... il en restait dans le siphon ... une chance !!!!
parce que faire des photos , un soir , devant mes invités : je ne peux pas ... la lumière est moche et quel manque de savoir vivre !! "non ! ne mange pas tout de suite , je sors mon Canon !! " .....
il s'agit d'une petite verrine , toute simple, mais qui a fait son effet ... et l'association foie gras / pain d'épice est toujours divine !
la recette :
200 gr de foie gras
30 cl de crème fraîche liquide
tranches de pain d'épice
suivez bien , c'est trrrèès compliqué :
faire chauffer la crème fraîche dans une casserole .... ajouter le foie gras , qui doit fondre à son tour .... s'il reste des morceaux , mixez .... passer le tout au chinois ... verser dans le siphon ... mettre une cartouche de gaz ... hop ! au frigo au moins 3h , comme d'hab !!
vous préparez les verrines au moment de servir et présentez avec des mouillettes de pain d'épice , préalablement passées au grille pain !
parsemez la chantilly de fleur de sel
dégustez !
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pour réaliser cette recette , je me suis très inspirée de celle de Cuisine et Vins de France , ici , qui se fait sans siphon et avec rajout de beurre ... quand on peut s'en passer , c'est aussi bien !!!!