Gâteau Mario !!
Arthur a invité quelques copains samedi après-midi ... pensez donc , 7 ans ... ça se fête bruyamment , avec plein de "potes" : ça coure , ça crie , ça saute , ça danse ... bref , on ne s'ennuie pas !!
et pour le goûté , monsieur voulait un gâteau Mario .... mais oui , mon chéri !!!
petit brainstorming sur la toile pour savoir quoi et comment faire ???
j'ai trouvé l'inspiration sur le site des gâteaux rigolos des mamans : je me suis limitée à la tête de Mario !
la base est un gâteau au chocolat , recette que j'utilise très souvent :
200 gr de sucre en poudre
200 gr de chocolat noir
4 oeufs
100 gr de farine
125 gr de beurre
1 sachet de levure
- préchauffez votre four th6 (180 °)
- faites fondre le chocolat selon le mode d'emploi (voir sur emballage) puis ajoutez le beurre
- dans un saladier , mélangez les oeufs et le sucre , la levure et enfin la farine. Ajoutez le chocolat fondu puis mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- versez la préparation dans un moule à manqué , ou un moule à cake selon la forme choisie , que vous aurez préalablement beurré et fariné.
- faites cuire 25 à 30 minutes .... 45 minutes pour un moule à cake
avec mon four , je laisse bien 45 mn pour un moule à manqué : plantez la lame d'un couteau , si elle ressort sèche , le gâteau est cuit !
- laissez reposer 5 minutes avant de démouler le gâteau sur une grille à pâtisserie.
recette Nestlé Dessert
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le décor :
le décor est en pâte d'amande et non en pâte à sucre (je n'ai jamais essayé )
pour étaler la pâte d'amande : si elle est trop dure , la passer quelques secondes au micro-ondes , puis l'aplatir avec la main , la glisser entre 2 feuilles de papier sulfurisé et l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
pour colorer la pâte d'amande : verses quelques gouttes de colorant alimentaire et malaxer la pâte.
pour faire la casquette , les oreilles et le nez de Mario , j'ai utilisé un quatre-quarts (pas fait maison ! ), que j'ai découpé selon les formes souhaitées.
je l'ai fait la veille et conservé au frigo , la pâte d'amande supporte bien le froid !
j'ai eu mon petit moment de gloire avec le gâteau ... les enfants se sont jetés dessus (au sens propre !!)