Arthur a invité quelques copains samedi après-midi ... pensez donc , 7 ans ... ça se fête bruyamment , avec plein de "potes"  : ça coure , ça crie , ça saute , ça danse ... bref , on ne s'ennuie pas !!

et pour le goûté , monsieur voulait un gâteau Mario .... mais oui , mon chéri !!!

petit brainstorming sur la toile pour savoir quoi et comment faire ???

j'ai trouvé l'inspiration sur le site des gâteaux rigolos des mamans  : je me suis limitée à la tête de Mario !

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la base est un gâteau au chocolat , recette que j'utilise très souvent :

200 gr de sucre en poudre

200 gr de chocolat noir

4 oeufs

100 gr de farine

125 gr de beurre

1 sachet de levure

- préchauffez votre four th6 (180 °)

- faites fondre le chocolat selon le mode d'emploi (voir sur emballage) puis ajoutez le beurre

- dans un saladier , mélangez les oeufs et le sucre , la levure et enfin la farine. Ajoutez le chocolat fondu puis mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

- versez la préparation dans un moule à manqué , ou un moule à cake selon la forme choisie , que vous aurez préalablement beurré et fariné.

- faites cuire 25 à 30 minutes .... 45 minutes pour un moule à cake

avec mon four , je laisse bien 45 mn pour un moule à manqué : plantez la lame d'un couteau , si elle ressort sèche , le gâteau est cuit !

- laissez reposer 5 minutes avant de démouler le gâteau sur une grille à pâtisserie.

recette Nestlé Dessert

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le décor :

le décor est en pâte d'amande et non en pâte à sucre (je n'ai jamais essayé )

pour étaler la pâte d'amande : si elle est trop dure , la passer quelques secondes au micro-ondes , puis  l'aplatir avec la main , la glisser entre 2 feuilles de papier sulfurisé et l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

pour colorer la pâte d'amande : verses quelques gouttes de colorant alimentaire et malaxer la pâte.

pour faire la casquette , les oreilles et le nez de Mario , j'ai utilisé un quatre-quarts (pas fait maison ! ), que j'ai découpé selon les formes souhaitées.

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je l'ai fait la veille et conservé au frigo , la pâte d'amande supporte bien le froid !

j'ai eu mon petit moment de gloire avec le gâteau ... les enfants se sont jetés dessus (au sens propre !!)