la faute à Martha ....
... si je n'arrive pas à tenir mes bonnes résolutions !!
dimanche dernier , j'avais prévu de faire une mousse au chocolat ... mais comment envisager une mousse sans un petit biscuit pour pousser ??? c'est comme avec la salade de fruit : une main tient la cuillère et l'autre le biscuit ... logique !!
avec ses 160 recettes , j'allais bien trouver mon bonheur dans le livre de Martha Stewart , "la bible des tout petits gâteaux" !!
mon choix s'est porté sur les Tuiles aux pistaches ... et d'une parce que chocolat + pistache que ce soit au niveau de la couleur comme du goût , ça se marie très bien ... et de deux , j'ai un stock de pistaches à utiliser rapidement ....
Tuiles aux pistaches
140 gr de sucre en poudre
3 gros blancs d'oeufs
1 pincée de sel
60 gr de beurre
2 C.S de farine
60 gr de pistaches décortiquées , non salées , finement hachées au mixeur
- Préchauffez le four à 180 ° C
Mettez sucre + blancs d'oeufs + sel dans un saladier et fouettez jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Ajoutez le beurre (fondu) et fouettez , puis ajouter la farine et fouettez à nouveau !
Incorporez les pistaches
- Recouvrez une plaque de pâtisserie d'un tapis de cuisson ( en silicone) ... ou feuille de cuisson mais la pâte risque d'accrocher ...
- A l'aide d'une petite cuillère , disposer des petits tas de pâte, en les espaçant de 5 cm , et étalez-les avec une spatule en formant des disques de 4 cm ...
Faites cuire 8 à 10 mn ... sortez la plaque du four et attendez 30 secondes ....
- Décollez chaque tuile avec une spatule métallique et déposez-la aussitôt sur le manche d'une cuillère en bois surélevée .... j'ai utilisé mes 2 rouleaux à pâtisserie que j'ai recouvert de papier alu ....
Laissez refroidir 20 à 30 secondes puis retirez-les .
Ces biscuits se conservent 1 semaine dans une boite hermétique ... les miens n'ont pas fait la journée ....
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pour la mousse au chocolat , la recette , toute simple , vient des emballages de Nestlé dessert :
faire fondre 200 gr de chocolat (suivre les indications sur l'emballage ! ) .
séparez les blancs et jaunes de 6 oeufs ... montez les blancs en neige , bien fermes .... mélanger les jaunes d'oeufs au chocolat ... incorporez les blancs d'oeufs en soulevant délicatement le tout de façon à ne pas casser les blancs ....
mettre au frais , au moins 3 heures !!
voici un dessert qui fait l'unanimité chez les Boubous !!