soirée crèpes !!
ce soir chez les boubous , c'est menu crèpes ... miam ... trop bon !!!
pour les garnir : sucre , confiture ... mais point de pâte à tartiner industrielle car je n'en achète plus depuis quelque temps ... non , de la "fait maison " uniquement , bien meilleure pour la santé et les enfants adorent !!! (les grands aussi !!)
voici nos petits essais très concluants :
au chocolat praliné :
- 1 tablette de Nestlé Praliné ( ou Pralinoise dans une autre marque)
- 20 gr de beurre
- 100 ml de crème liquide
faire fondre le chocolat avec la crème au micro-ondes 2 minutes à 500 w
ajoutez le beurre ( pas froid) et mélangez !!
je la conserve au frigo à cause de la crème ....
source : recette Nestlé
la variante : au chocolat noir :
- 200 gr de chocolat coupés en morceaux
- 200 ml de crème liquide
- 50 gr de beurre mou
- 1 pincée de sel
portez à ébullition la crème avec le sel
versez la crème bouillante sur le chocolat et le beurre
attendez 2 minutes avant de mélanger
se conserve au frigo et se consomme dans les 2 semaines ....
source : " je fais mes pâtes à tartiner " petits plats Marabout
ces 2 pâtes se préparent rapidement et se tartinent très bien , ce sont nos préférées !!
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Pâte choco-noisette :
- 1 sachet de poudre de noisette
- 150 gr de chocolat noir
- 2 c.à s d'huile de tournesol
- 2 c.à s de sucre glace
- 1/2 c.à c d'extrait de vanille
- 1 pincée de sel
préchauffez le four à 180 °C , répartissez la poudre de noisettes sur un plaque et faites-la dorer quelques minutes (bien surveiller)
pendant ce temps , faites fondre le chocolat au bain-marie en remuant de temps en temps
ajoutez à la poudre de noisettes : l'huile , le sucre , la vanille et le sel puis mélangez le chocolat à la préparation .
cette recette peut se faire avec 150 gr de noisettes entières (ou autres fruits à coque , sans la peau) qu'il faut mixer après le passage au four ....
source : " je fais mes pâtes à tartiner " petits plats Marabout
le goût de cette pâte est agréable en bouche , par contre elle reste très friable ....
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la confiture au caramel :
- 20 bonbons au caramel
- 100 ml de crème liquide
- 50 gr de chocolat blanc
dans une casserole , faire fondre doucement les bonbons et la crème en remuant sans s'arréter
retirez la casserole du feu , ajoutez le chocolat en petits morceaux et mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien fondu
source : recette Astrapi
Bon Week-end !!!!