les bonnes gaufres !!
chez les Boubous , point de crêpes à la Chandeleur ... mais des gaufres !!!
depuis le temps que je voulais tester la recette de Ducasse ... par Sophie ... voilà , c'est fait !!
pour 6 personnes ... soit 14 gaufres :
- 250 gr de farine
- 2 sachets de levure chimique
-50 gr de sucre
- 80 gr de beurre demi-sel
- 4 oeufs
- 35 cl de lait
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
Faites fondre le beurre avec le lait au micro-ondes puissance maximum pendant 1 minute.
Dans un saladier , mélangez au fouet la farine , la levure , le sucre et les jaunes d'oeufs.
Délayez la pâte petit à petit avec le mélange lait-beurre.
Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la pâte.
Attention : une fois les blancs incorporés au mélange , la cuisson des gaufres doit être immédiate.
Comme nous n'avons pas tout mangé d'un coup , nous les avons repassées au grille pain , au fur et à mesure , pour leur redonner leur côté croustillant !
nous les avons dégustées tout simplement avec du sucre glace !
conseil de Sophie : " Si vous incorporez du lait tiède à la pâte , vous éviterez les grumeaux et vous n'aurez pas besoin de laisser reposer la pâte."